Die Exkursion im Rahmen des WPG Haushaltsökonomie und Ernährung zur Eismanufaktur Reisecker sowie zum Biohof Leitner eröffnete uns faszinierende Einblicke in die Welt der nachhaltigen Landwirtschaft und der handwerklichen Eisproduktion.
Das selbstgemachte Kürbiskerneis mit Kürbiskernöl vom Biohof Leitner sowie das weiße Schokoladeneis und die veganen Eiswaffeln überzeugten nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch die Authentizität und Qualität der verwendeten Zutaten.
Bei der Hofführung am Biohof Leitner lernten wir die Produktionsgeräte kennen und erlangten auch ein tieferes Verständnis für die Lebensmittelherstellung. Besonders interessant war die Überprüfung des Bodens, die verdeutlichte, welche entscheidende Rolle die Bodengesundheit für den erfolgreichen Anbau von Lebensmitteln spielt. Die Hofführung bot zudem einen tiefen Einblick in das Leben auf dem Hof und sensibilisierte uns für die Herausforderungen und Chancen der biologischen Landwirtschaft.